Солнцеворот
Свет наш, дитятко чудесно!
Коляда – совсем малец!..
Накорми его, Щедрец!
Чтоб он креп морозным утром,
Днём – сиял бы перламутром!
А как стратит Мара силу –
Обратился б он в Ярилу!
Полюбил бы Мать-Землицу,
Мать-Землицу, Рожаницу!..
А она под пылким жаром
Налилась зерном бы ярым!
И тогда могучим Хорсом
Пожинал бы он покосы
И в амбары хоронил,
Чтоб Щедрец богатым был!..
А настанет Таусень –
Старым станет он совсем!
Мудрым добрым Световитом
С головою непокрытой.
Он раздал бы людям свет
И его пропал бы след…
Но в суровый хладный Стужень
Возродился бы он мужем!
Пусть - мальцом, но всё же - ярким!
Мы поём ему Колядку!
Ведь он – наш, он - Коляда!
Солнце рОдное всегда!..
Свидетельство о публикации №115010307160
С улыбкой – Наташа.
Бабка Ёшка 18.01.2015 15:21 Заявить о нарушении