Осень

Золотая листва под ногами шуршит,
Мягкой ватой туман обнимает,
Вдалеке ручеек звонкой песней журчит
И осина багрянцем пылает.

Ароматами яблок пропитан весь сад,
Воздух пьяный мне в грудь ударяет,
 На губах оставляет следы мармелад
И восторг океаном вскипает.

Осень гордая шествует мимо лесов,
Осыпая всю землю плодами,
Проникая лучами сквозь окна домов,
Наполняет их сладкими снами.

Согревает тропинки последним теплом,
Одеялом-листвой укрывает.
Зажигает деревья цветастым костром
И с грачами на юг улетает.


Рецензии