Третий вариант

На достаточно интересном ресурсе, носящем вызывающее название «Хочу критика»,
всем желающим был предложен выбор: «какой вариант лучше?»
http://vk.com/public58342464?w=wall-58342464_41045

Автор Андрей Миронов.

Название опуса не  озвучено.

Отличия вариантов, предложенных к рассмотрению, ИМХО, смысла не меняют, желающие могут углубиться в оттенки, пройдя по ссылке.

Я процитирую первый из предложенных к рассмотрению  вариантов  не по тому, что он ближе по смыслу, а по тому, что его проще скопировать.

Крещён морозами январскими варварски,
прощён в четверг неистовый, чистый,
стоял обвенчан, с короной царской,
у изголовья почивших истин.

Звучит помпезно?.. И мне не нравится!
Рождён не в праздники, а в понедельники.
Рождён под Пензой, и не красавицей.
Отпет под Вырицей. Схоронен в ельнике.

Теперь уныние?.. Что ж, состояние
вполне простительно для воскресения...
Распят по пьяни я. Воскрес - и я не я.
Крещён морозами.
Delete сомнения!
 *****************
Я, как Вы поняли из иллюстрации,  предпочёл  третий вариант.
Чего не сумел, так это соответствовать авторскому отсутствию размера.


Холодным вечером в уютном птичнике…
Звучит знакомо? И мне так кажется,
а что поделать? Январь. Опричинина.
Помёрзли истины, повяли пажити.

Стоял. Не в праздники, а в понедельники.
А надо б в праздники, ведь их немерено.
Вот так вот, походя,  прослыл бездельником –
рождён под  Жлобином, отпет под  Жмеринкой.

А что, прикажете  теперь повеситься –
либидо всё скромней, скудней умения?
Звучит  настойчивее  с каждым месяцем:
«пора завязывать, delete сомнения».


Рецензии
А я вот думаю, почему сейчас поэты так любят вставлять фсё нерусское? Я могу понять, когда в размер не влазит, тогда проще заменить - и красившы, и впихнуто. Но тут можно было поставить: долой сомнения. Как думаешь, почему? Не гламурно, штоле?)))

Питош, а чо сам про косогласки не написал? Я-то уш губы раскатала.

Ирина Савинова   16.01.2015 15:00     Заявить о нарушении
Мож, понту добирает. Типа вон како слово знаю.

Питон22   16.01.2015 16:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.