Военный Донецк

Донецк заснеженный. Морозы.
И Новый Год назло всему.
А в небе, словно в мае, грозы,
Иль на земле - уж не пойму...
Прикрылись снежным покрывалом
Воронок раны, гарь домов...
Но не смолкает бой вокалом,
И где-то очень рядом кровь.
Привычной стала канонада,
Бегу, вся в слухе, в магазин...
А дома дети... Надо б рядом.
Но кто пойдет? Ответ один.
Придешь - и каждый вечер сводки,
Где прилетело, в чей район.
На перекличке нет Петровки -
И покраснеет телефон.
Все живы, день прошел - отлично!
А где-то - нет... За упокой!
И я молюсь эгоистично
Чтоб не дошел до дома бой...
Ведь там же дети... Дальше - тоже...
Хоть не родные, но свои...
И я опять молю: О, Боже!
Прости мне этот эгоизм!...
Я так мечтала, чтобы дети
Совсем не знали о войне...
Но не сбылось... В ура-монетной
Однажды преданной стране...


Рецензии
Как же тяжело, родная, Весь этот ужас пережить.
Это вам Героям Слава! Донбас не смогут покорить!

Ваши стихи бьют набатом. Спасибо за Ваше сердце.
Выдержать до Победы! Дай, Боже, чтобы это было,
как можно быстрее. Добра, удачи и здоровья!
С уважением.

Галина Колесниченко 2   13.01.2015 02:35     Заявить о нарушении
Спасибо большое! С искренней признательностью!

Таня Суслова   15.01.2015 01:17   Заявить о нарушении