Великий город, Третий Рим

Великий город,  Третий Рим,
Забравший радость и беспечность.
Давай-ка, друг мой, воспарим!
Давай уйдем с тобою в вечность!

Ты посмотри: какой простор!
Какие реки и долины.
Какие шапки острых гор.
А тут? Попутки, ложь и мины.

Есть больше этой суеты,
Есть выше власти и карьеры.
В полях для звезд цветут цветы
Без шума, пыли или веры.

С улыбкой смотришь на меня
Не пряча страх-свою заботу:
"Да засыпай. В начале дня
Нам, друг, с тобою на работу".

Нужда сильнее всех плетей,
Мы знаем это очень точно.
Мы дети стареньких детей.
Такая жизнь, как круг порочный.


Рецензии