Шакальё там правит бал
А вчера глумилась волчья стая.
И летит на "праздник" вороньё,
Чтоб урвать кусок с другого края.
Шум и драка, перья, шерсть летит.
Когти и клыки на изготовку,
А один заезжий троглодит
- Бей! Круши! - кричит и ест морковку.
Ту морковку, что припас Косой
Для семьи. Зайчиха с малышами,
Спрятавшись под старою сосной
Вся дрожит и дёргает ушами.
А Косой, чтоб в драке не пропасть,
Ринулся к соседям за подмогой.
Где там! След простыл... Лисица - хвать!
Был Косой и нету... Недотрога
Белочка с сияющим хвостом
Прячется в ветвях седого клёна.
Здесь в дупле у белки отчий дом.
- Не добрались бы! - Ведь нет закона
Тем, кто свару гиблую принёс
В лес, живущий прежде мирной жизнью,
Кто сейчас, как шелудивый пёс
Прячется в деревне... Лес в унынье.
Тьма кромешная, лишь драки звук -
Нет конца бессмысленному бою.
Кто бы разорвал порочный круг,
А не то сравняют лес с землёю.
Свидетельство о публикации №115010306896
Игорь Синчуков Балторосс 03.01.2015 16:59 Заявить о нарушении