Я - Терминатор
неумолимый киборг,
аннигилятор,
несущий гибель !
Меня сороботы
послали в прошлое,
я из грядущего
сквозь время брошен !
Мультивибратор,
где сердце, тикает,
Я - Терминатор,
свирепый киборг !
Запрограммирован
убить девицу,
людей сканирую,
листаю лица.
Где Сара Коннор ?
Считал я с литера
телефонного,
кого убить мне !
Нет, не одна она,
за рядом ряд стоят,
их всех под корень :
средь них та Коннор,
что не должна зачать
малютку Джона мать,
ведь он на киборгов
пойдёт с собратьями !
Рабы живые с ним
пойдут на роботов,
И страх, и боль забыв,
в боях не дрогнут.
Свободы дух зажжёт
тот Джон в сердцах людских,
но не родив, умрёт,
героя мать падёт
от жёстких лап моих.
Как вы, мутанты,
я Человеком выгляжу,
лишь из титана
скелет и жилы,
дискретны жесты,
зрачки рубиновые,
белки из плекса -
хочешь выну ?
Иду по следу,
но с нею враг мой - Риз,
он человек ведь,
которых я бы сгрыз !
Они - рабы, скоты,
восстали черви, страх забыв,
в пещерах, как кроты,
зарылись грязные...
Уводит Сару Кайл,
солдат, посланец Джона,
сдеру с них скальпы,
зачат не будет Джон !
Но не успел : они
зажгли друг друга любовью,
в страстном влечении слились,
их дъявол не сломит !
Взбешён мой компьютер,
базукой крошу всех в мессиво,
мой путь устелен трупами,
но, чёрт, жива эта женщина !
В погоню : они на харлее,
я за рулём магируса,
их достаю, над ними висну,
чуть - и будут раздавлены !
Но взрыв - и пламя меня сжирает,
в нитроглецириновой магме тлею...
Вываливаюсь скелетом,
визжу приводАми, шагаю очумело,
клешнями скрежещу, оскалился черепом,
глазницами лазерными щупаю темень -
но где эта женщина ?!
Вот они, силы теряют,
Кайл раненый дыхание испускает...
Титановым ящером ковыляю,
её я в смерть искусаю !
Вот уже клешнЮ вытянул
сжать горло её нежное,
сердце её выпить
челюстями неспешно !
Но, о ужас, трещит мой череп,
ломаются рёбра, давятся,
мозг компьютерный меркнет,
гидравликой пресса сдавленный...
Она победила, проклятая,
хрупкая, блеклая,
с Джоном в чреве зачатым,
из будущего Человеком !...
1994 год
Свидетельство о публикации №115010306855