Напряглись

В магазинах - есть продукты:
Хлеб и мясо, вина, фрукты.
Куры есть и колбаса -
Прояснились небеса.
Все растаяли страшилки -
У страны хозяйской жилки
Натянулась тетива.
Напряглись мы лишь едва,
И стрелой помчались вести:
"Всё осилим, всюду, вместе -
Так бывало на Руси
Безо всякой ереси
Начинали строить сами,
Так как тоже мы - с усами,
Все заводы, корабли.
И не зря вперёд гребли,
Отдохнув, без передышки,
Деньги не храня в кубышке.
Все они ходить должны -
Дел немало у страны!"
Так-то вот! И в самом деле:
Хватит строить еле-еле,
Всем заморским торговать.
Производства создавать
На земле пора. И вскоре
Всех продуктов станет - море.
Продавать их за рубеж -
Тоже прибыль, а не брешь
У страны большой в бюджете.
А летать на "Суперджете"
Нужно чаще, тут и там,
По страны родной местам!


3.01.2015 года


Рецензии