Нахлебалась...

Мама… Мама… 
              Нахлебалась я горя сполна
За всю свою жизнь…
                Поверь мне, - устала…
Неужели на мне лежит с детства чья-то вина:
Рвусь   пополам,
                - разве этого мало?!


Дни за днями 
                однотипно: рассвет и закат,
Улыбка моя,
                - как ёжик в тумане,
И горька, как полынь…
                жжётся, пойманный скат,
А счастье где
                – полу призрак обмана…


Мама… Мама…
          вновь - пригоршнями пью и взахлёб:
Обиды песком со скрипом на зубы…
Миф раздут в нём, как всегда,
                - небылиц небоскрёб…
Опять на ветру потрескались губы…


Рецензии