Я в бурях чувств теперь теряю речь...
Что добро нас губит!
И сам я знаю по такому судя,
Я слишком плохо разбираюсь в людях.
Я словно бык, перебесясь на красное
Оставил за собою пыль и дым
И то, где я был так же молодым,
Но и теперь искрится солнце ясное.
Я к этой речке часто поутру,
Придя, сидел восполнясь грустной думою,
Чтоб солнца блики качнувшись на ветру
Ее еще раз для меня придумали.
Теперь зима... Замерзла речка та,
Невестой белою за невесть кого выдана,-,
Как будто я не знал, что будет так
Как будто это сердцу неожиданною
Я в бурях чувств теперь теряю речь
И очень часто говорю, что поподя:
Мне, лучше от себя ее сберечь
Отдав тому, кто больше в жизни опытен.
Родная степь! Вы, рощи и луга,
Вас вечер накрывает черным платом,
А я качаюсь, чуть стоя на ногах,
Как на поминках - прошедшего когда-то.
Я говорю, что сам я виноват,
Да и вообще со мной вина ужилась,
Но почему же мне одна она
В таком-то образе, степей и рощ, явилась!
Она не та и никогда не будет
Такой, кто чувствам нежно поддается
Она с кленами надо мной смеется
И сам я знаю по такому судя
Я слишком плохо разбираюсь в людях...
Свидетельство о публикации №115010306758