Вдохновение

Переполняет радость грудь,
Приходит озаренье,
Труд тяжкий позади и грусть
В борьбе за пробужденье.

Все в мире этом далеко
Уносится в мгновенье,
На сердце радость и легко,
Восторг от вдохновенья.

Одно я знаю в этот миг:
Из искры стало пламя,
Дух вечный в сердце мне проник
И говорит устами.

Слетают ноты на слова
Из пламени святого,
Вокруг разлилась синева,
И песнь моя готова.


Рецензии