Нищета
Ни в избе проваленная крыша,
Ни ночлег под утренней звездой
Нищета, когда тобой не дышат.
Нищета, не жесткая скамья,
Ни мечта о том, когда же ужин,
Нищета, когда уже не "для",
Это значит ты уже не нужен.
Кому небо, а кому-то клеть.
Жизнь одна, не совершай промашку,
Можно нищим в замке умереть,
Быть богатым, потеряв рубашку.
Наша жизнь проходит суетой,
Будни как снежинки лихо тают.
Только жаль, что бедность с нищетой,
Так выходит, часто совпадают.
Свидетельство о публикации №115010306648