22 декабря
Состоящий на треть из отчаянья ночи,
Умудрились расстаться нечаянно мы,
Разорвав отношения в мелкие клочья.
Завела вечный танец колдунья пурга,
Замела всё вокруг, и не выйти из круга
Утонувшим в высоких, до неба, снегах,
Потерявшим любовь, потерявшим друг друга.
В самый горький из дней беспросветной зимы
На продрогшей от ветра, простыашей планете
Мы ослепли от вдруг опустившейся тьмы,
Растерявшись, как бедные глупые дети!
И как трудно, как больно вдруг стало дышать
В безвоздушном пространстве сгоревшего счастья.
Падшим ангелом рухнула с неба душа,
И забилась, как птица, на смёрзшемся насте...
В самый чёрный из дней белоснежной зимы
В равнодушном аду городской круговерти
Мы вдруг поняли, что же наделали мы!
И очнулись всего за полшага до смерти...
Свидетельство о публикации №115010306620