Январь

Весь  ЯНВАРЬ  наполнен  праздничными  днями.
Этот  месяц  открывает  НОВЫЙ  ГОД.
                Хоть  и  светит  он  нарядными  огнями,
                но  работы  у  него  невпроворот.

И чтоб  встретить  РОЖДЕСТВО  СВЯТОЕ.
ЯНВАРЬ  любезно  всё  устроит  от  души:
                и  убранство  будет  снежно-кружевное,
                и  небо  ясное  для  утренней  звезды.

ЯНВАРЬ  суров  и  по-зимнему  морозен,
уважают  его  даже  малыши...
                Но  при  всей  важности  иногда  курьёзен,
                встретив  СТАРЫЙ  НОВЫЙ  ГОД  от  всей  души.

На  КРЕЩЕНЬЕ  он  в  ледяной  купели,
где  сила  духа  должна  быть  как  кремень...
                Не  пройдёт  и  одной  будничной  недели,
                как  снова  праздник  -  СВЯТОЙ  ТАТЬЯНЫ  ДЕНЬ.
PS

Месяц  значимость  свою  осознавая,
На  тройке  мчится  в  праздничных  санях,
                Традиционно  алмазами  блистая,
                В  РОМАНТИЧЕСКИХ  НАДЕЖДАХ  И  МЕЧТАХ.


Рецензии
Стих написан вами чудесно.

Сергей Лутков   29.10.2022 09:58     Заявить о нарушении
Спасибо, СЕРГЕЙ! ПОЭТИЧЕСКОГО ВДОХНОВЕНИЯ, СЧАСТЬЯ, РАДОСТИ!

Куклина Татьяна   29.10.2022 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.