Мы были и без денег веселы...
Когда любовь над сердцем все жужжала
Подобием проснувшейся пчелы,
Пока еще не выпустившей жало.
Пустой карман,зато душа полна
Надеждой о далеком и прекрасном,
Что обладая действием вина,
Не оставляет мозг в сознанье ясном.
Измена.Блажь.Ну что это за блажь,
Когда от чувств по телу бег мурашек?
О,как же больно и противно аж,
Что опустился он до замарашек!
Да Бог с ней,с замарашкой!Не о ней
Сегодня речь,сомнений нет в помине
Тогда,когда средь прочего слышней
Звучит признанье о внебрачном сыне.
Сейчас уже смешно.И крыльев нет.
И с высоты не птичьего полета,
А прожитых в одноэтажке лет
Глядишь вперед,высматривая что-то.
И это что-то-собственный предел;
Как подготовить в мир загробный душу,
Которой червь познанья овладел
И в нескольких местах ее надкушал?
2015 г.
Свидетельство о публикации №115010306438