Ожиданье
Ожиданье – бездействия боль,
фантазийным мечтам наказанье
и реальности горькая соль.
Жди, не жди годы, дни – всё без толку,
лишь минуту отпустят тебе,
а потом, как обычно, подолгу,
притязания – только судьбе.
Всё равно, ждёшь весны, ждёшь зарплаты,
знак вниманья, удачи, тебя,
но, как дань ожиданию – трата
время, в ночь уходящего дня.
Вот признайся себе, что напрасны
ожиданья вчерашних удач,
сил не хватит, душе неподвластны
все смиренья, хоть плачь, хоть не плачь.
Ждать того, что не может случиться –
скажем, глупо: и, как? и, когда?
Даже, если случайно приснится,
будет душу тревожить года.
Свидетельство о публикации №115010306384