На стройке коммунизма

В обваленном и грязном котловане
(куда меня судьба не заносила!),
мы пили водку под подъёмным краном,
для подкрепления идей и силы.

Абрам Чаплинский (десять Колымы),
затягиваясь мятым Беломором,
нам объяснял, что, мол, засранцы мы.
Что надо радоваться, бля, родным просторам..

Что мир – театр, паскудный балаган,
и люди, бля, дешёвые артисты,
и что идеи , бля, - гнилой туман.
Тут мы ещё добавили по триста.

Нам было хорошо, и мы друг друга
любили. Был холодный ясный день.
В общаге у меня была подруга
И жизнь была прекрасна, ясен пень!

К чему веду? На мощных стройках века
бывал порыв к восторгу, иногда
Социализм – он счастье человека!
Кого пошлём за третьей, господа?

4 ноябрЯ 2014


Рецензии