Языки мозга к. прибраму

"Средь скал, скорей в плену тиши,
Тебя охватит сильно дрожь,
Вокруг не будет ни души,
Но вдруг ты многое поймёшь:

Зачем бродил ты по Земле,
Стремясь в неведомую высь,
К чему блуждал в кромешной мгле,
Поймёшь, быть может, даже жизнь."

Индеец будто бы дремал,
Сидя на камне, на большом,
И мир казался ему мал,
Мозг был окурен гашишом (гашишем)

Зевнул, и снова молвил речь:
"Ведь всё иллюзия, поверь,
А думы только лишь картечь...
Вот это открывает дверь

В мир счастья и красивых грёз,
И там проблемы все снятЫ,
В том мире нету горьких слёз
И не найти следы беды.

Вдохни поглубже, не спеша,
Ну это не одни слова,
Пускай взлетит твоя душа
И посвежеет голова".

Индеец более размяк,
И голову чуть-чуть пригнул.
А протянувши мне косяк,
Казалось, вроде бы, заснул.

Средь скал, да-да, в плену тиши,
Меня вдруг охватила дрожь,
Вокруг не стало ни души...
И это правда,а не ложь.

Вот тут я понял,что пора
Познать неведомую высь.
Менял я химию нутра,
А вместе с нею значит жизнь.

И проступил красивый кант
Ночною мглой сокрытых гор,
И над величьем грозных Анд
Запел невидимый мне хор.

Игра сознанья, чудный всплеск,
А хор вдруг перешёл на писк.
И я увидел странный блеск,
Ведь памяти сменился диск.

Всё очень просто, вещество
Проникло быстро в организм,
И изменило существо...
Да, миром правит лишь химизм.

Свобода воли - частью бред,
Ведь примеси меняют сталь.
Искать в молекулах ответ
Обидно, даже очень жаль.


Рецензии