На Руси зима
Синеока и бела.
Подрумянивает лица,
Снежным пологом дома
Прикрывает, словно мама,
Белых глупых медвежат.
Но они стоят упрямо,
Чуть от холода дрожа.
Под метелью горбят крыши,
А в окошках как в глазах,
Тёплый свет, и паром дышит
То ль избушка, то ль зима.
Ночью тоже ей не спится,
И в помощники берёт
И метелицу и вьюгу,
Снежной лапой в окна бьёт...
И уже волчицей белой
Песни лунные поёт.
Свидетельство о публикации №115010306069
Людмила Коневец 15.07.2015 08:28 Заявить о нарушении
Галина Сорокина Аридова 15.07.2015 08:38 Заявить о нарушении