Маяк погас. Корабль идёт на дно...

«Наш путь - степной, наш путь - в тоске безбрежной -
В твоей тоске, о, Русь!
И даже мглы - ночной и зарубежной -
Я не боюсь.» А.Блок

Маяк погас. Корабль идёт на дно.
Над Родиной сгущается туман.
Но я останусь дома, всё равно,
как в рубке остаётся капитан.

Не потому что берегу я честь,
Или пугаюсь зарубежной тьмы.
Я здесь такой, какой я был и есть,
Здесь Родина. Так будем здесь и мы

История – безумный романист.
Её романы дики и страшны.
Но на могилах не танцуют твист,
и не бегут из гибнущей страны

те, у которых пыль её дорог
с босого детства щекотала стопы.
Не осуждаю тех, кто здесь не смог,
тех кто ушёл в разумный мир Европы

9 ноября 2014


Рецензии