Старое
На миг, соединившись с вечностью,
В том доме, где живет твоя тоска,
Граничащая с детскою беспечностью?..
Чтоб, засыпая, ты представил вдруг
И небо звездное, и месяц золотой
И вспомнил бы, что я не просто друг,
А потолок с прекрасной синевой…
Впишусь ли я в бескрайний белый свет
И меланхолию прожитых дней,
Которую не замечает человек
На время, растворившись в ней?..
Чтоб стала я весеннюю грозой,
Чтоб молнию и теплый дождь
Запомнил ты под этой белизной…
Как сон, в который ты сейчас уйдешь…
Мне хочется быть всем, что рядом,
Что будит утром и встречает днем,
Хочу я быть дождем и листопадом…
Всегда: вчера, сейчас, потом.
9 августа 2004 01:53
Свидетельство о публикации №115010306012