Плывёшь, плывёшь по жизни без вопросов...

Плывёшь, плывёшь по жизни без вопросов.
Вдруг налетает дерзкий ураган
и погибает  судно и матросы,
и поседевший старый капитан.

А утром гладь беспамятного штиля
лениво отражает облака,.
и был ты или не был - позабыли
через минуты, месяцы, века.

Поплачет мать, жена. А через годы
в стране теней исчезнут и они.
Уйдут и дети. И в краю природы
останутся могилы прах и пни.

Всё погибает. Бешеное солнце
успеет сжечь и реки и леса,.
и тоже сгинет, как звезда в оконце
поутру оставляет небеса.

Мы все погибнем. Век течёт за веком,
что рождено - погибнет всё равно.
Но  нам дано остаться человеком
в тот миг, когда корабль идёт на дно.
 
18 ноября 2014 


Рецензии