КУКА

Московские улицы текут, как сука, 
Вынашивающая щенков. 
Я- девочка Кука. 
Мир из мотыльков 

Пылает, взрываясь зеленым газом.
...
Моя нагота незаметна глазу. 
_______________________
Я не знаю, что сказать- 
Ты - разбитый холодным городом. 
И даже не Кай, которого надо искать,
А я не собака-повадырь, 

Чтобы тебя уберечь 
От вечной зимы и ,может, от знойного лета. 
Слишком скупая речь
Для этого. 

И я в лабиринте размеров, фабул и рифм. 
Ты-маленький глупый мальчик, 
Который хватает гриф, 
Как мамину грудь или же  пальчик. 
_______________________
Не справедливая мука. 
Где-то сидит на окне,
Плачет девочка Кука. 
Тетрадка горит в огне. 

А неизвестная штука- 
Это было во сне?-
Какая-то кукла -шлюха-
Кукла теперь в петле-

Терзает сердечко Куки.
-и дело тут не в ремне!-
Кука сбежала в чужие руки!...

И вот теперь сидит на окне, 
Плачет девочка Кука.
_______________________
Натягивается тетива. 
Это не купидонов лук, 
Но все равно в тебя 
Стрелы моих рук, 

Пальцев, стихов и струн 
Вдруг попадают в цель. 
Маленький мальчик-лгун
Не избежал прицел-

А. Дальше только арест, 
Камера ее глаз, 
Ну и кровать, как крест. 
Лучше, чем в прошлый раз. 
Но лучше бы ты не лез.


Рецензии