Мудрецу

И скучно, и грустно, и нечего ждать,
Даже лётной хорошей погоды.
Осталось здоровья родным пожелать
И счастья на многие годы.

О судьбах России прогноз составлять,
Чтобы выжила, сильною стала,
Чтобы еврозаморская хищная рать
Просторы её не топтала.

Не скучно, не грустно, одна благодать
Под сводами храма святого.
Здесь ладаном пахнет, молитвы звучат,
Здесь люди общаются с Богом.

Закончилась служба. Спокойны сердца.
Занимается паства делами.
Именно в ней вижу я мудреца,
Кто Россию спасал и спасает.
02.01.2015


Рецензии