когда от страсти крышу сносит

Было лето. Май. Ты молча слушал,
Как другому о другом читала я мораль.
Говорила, что теперь он мне не нужен.
Что теперь свободна я и прошлого не жаль..
Был потом и вечер летний.. ночь…
Ты так дерзко брату отказал.
Ты меня готов был увезти куда угодно прочь..
И о том, что мне понравился, не знал..

А сейчас сижу в февральский вечер.
Думаю о том, что ты был прав.
Что не любишь .. возразить.. мне нечего.
И со мной играл ты не играв..
Ты сейчас играешь, просто я решила:
Хватит мне на эти шутки отвечать.
Ты еще совсем не взрослый мальчик.
Тебе скучно.. мне твоих поступков не понять.

Я не знаю, почему опять .. обидно.
Мне в чужие повороты повернуть.
Не взаимно. Ну и до свиданья.
Больше не отвечу и не позвоню.
Не пойду я больше и не захочу свиданий..
Захочу, но не отвечу, не взгляну.
Избегать теперь тебя мне нужно.
Не хочу бездумно рядом лишь стоять.
Ты все понимаешь – это стыдно.
Мне так стыдно чувств просить и ждать.

Это просто время, мимолетная влюбленность.
Или страсть. Но это есть во мне.
Я пишу, рисую, сочиняю, что угодно.
Потому что ты имеешь власть…во мне…

Больше не хочу я ни единой встречи,
Чтобы больно было, как вчера.
Больше не хочу я странный вечер,
Под столом, чтоб гладила меня твоя рука.
Не хочу обманывать других.
Не хочу, чтоб улыбался мне.
Не хочу я шуток, слов твоих.
Не хочу подмигиваний,
Не хочу от чувств я подбирать слова..
Все хочу я отпустить. Нет, не забуду.
Это глупо, что-то забывать.
Скоро перестанешь быть повсюду,
Скоро перестанешь мне писать и звать.
 

Февраль 2011


Рецензии