Песня ангелу
В тылу немецком самолет.
Тот самолет мой дед ведет,
Он был КомЭска.
Разбить фашиста дан приказ.
Он в бой идет не в первый раз.
Как Бог его от смерти спас.
Об этом песня.
Вот и окончился полет.
Горел подбитый самолёт.
Погиб стрелок, а дед пилот.
Он жив остался.
Он прыгнул, дернул за кольцо.
Но снова смотрит смерть в лицо.
Дед рвал кольцо, а парашют
Не раскрывался.
Тогда ему лишь повезло!?
Иль Ангел распростер крыло?
Тот Ангел....с ним давным -давно
Он повстречался.
Мальчишкой по лесу гулял,
Как дивный свет вдруг засиял...
Он обмер, голову поднял...
Не испугался.
То Ангел над землей витал,
Весь лес как сад благоухал.
Рукой он деду помахал,
Да улыбался.
Дед был до мозга атеист.
Ведь офицер и коммунист.
Из жизни вырвал этот лист.
Забыть старался.
Считал- что это ерунда.
И вспомнил только лишь тогда,
Он дернул за кольцо когда.
И Бог вмешался.
Молиться не было уж сил...
Но Ангел где то рядом был,
И он соломки подстелил.
Дед жив остался.
Он все же парашют раскрыл,
В стог сена чудом угодил.
Лишь только ноги отсушил.
И помнить Ангела поклялся.
29.01.98.
Свидетельство о публикации №115010300590