Ждем
Когда Солнце встанет и скажет "Хватит!" —
Немыслимо, но мы хотели лучшее.
Себя в других только не замечали...
Не нужно «просто», надо чтоб — «жгуче»,
Не знаем, что по середине сходятся.
Судьбы ломаются, а берега — живучи,
Ничто не даётся даром: они — просто, сильные...
Верят в Бога, но дружат с бесами,
А мы чувствуем, как мир вот-вот расплавится.
И дни железные станут ночами синими,
И каждый наконец будет делать то, что нравится.
А этот праздник встречаем молча:
Не нам нужны чуждые воспоминания.
Слова – ручьём, а вокруг – стая волчья:
Молитвы слишком давно читаются без понимания...
Они верят в чудо, что к ним придёт однажды –
Что кто-то сделает их, наше, грязное.
Мы уронили достоинство своё дважды:
Впервые – когда клялись, повторно – когда раскаялись.
Свидетельство о публикации №115010305888