Вы меня обманули! Чудес не бывает!

Вы меня обманули!
Чудес не бывает! Ни в новый год!.. и вообще никогда!
Вы меня обманули!
Заставив поверить и жить ожиданием вплоть до вчера..

Вы меня обманули!
Он не нашелся! Год не закончился верой в любовь!..
Вы меня обманули!
Рассыпалась вера.. и в вены зашла уже стертая кровь.

Вы меня обманули!
Обманом заставили жить без него каждый день до конца!
Вы меня обманули!
И вот в январе я богом забытая тень без лица!..

Вы меня обманули!
Ведь вы – динозавры, живете надеждою день ото дня..
Вы меня обманули!
И, чтоб не случилось, не сбудется то, где мечтала жить я…

Вы меня обманули!
Все! Живу как обычно: не жду, не надеюсь, не строю мечты.
Вы меня обманули!..
Проснусь. На работу. Под снегом уже не рисуют цветы..

Вы меня обманули!
Нельзя жить беспечно! Нельзя в одиночестве строить тепло!
Вы меня обманули!
И, как в дядю Клауса, больше не верю. Мне же спокойнее будет зато.

Вы меня обманули!!
Нельзя так с людьми! Я ведь живая! Живым не играют!
Вы меня обманули!
Новый год у дверей. А тело сквозь слезы по стенке сползает..


Рецензии