толкование фамилии
Согласно другой, менее правдоподобной гипотезе, фамилия Альков связана с названием ниши в стене — альков, служащей спальней или местом для бесед. Слово «альков» было заимствовано из арабского языка (alqubba†— «шатёр, маленькая комната») и первоначально обозначало любое спальное помещение или даже отделённую занавесью кровать. Теперь оно употребляется преимущественно только относительно таких небольших боковых комнат, куда свет проникает не непосредственно извне, а только из других комнат через стеклянные двери или окна.
Свидетельство о публикации №115010305841