***

Как у Лермонтова: " И скучно, и грустно, и некому руку подать.,.",

О, правда, как тяжко  и здесь одиноко,
Все чуждо, - не радует взгляд,
И снег тут какой совсем уж холодный,
И праздничных ёлок тускнеет наряд

Я просто случайный на месяц прохожий,
Брошенный буднями в праздничный бал,
Все веселятся и так беззаботны,
В уюте, внимание и полон бокал..!

И впрямь   я замерзла, и мне одиноко,
И сковано сердце зимней тоской,
Здесь вдалеке не найти мне покоя,
Хоть праздник вокруг..., впереди Рождество!

Зима замела, закружила....!
Не видно тропинки, не видно следов,
Душа так болит, а радость остыла,
И слезы, - одно лишь мгновенье и лёд!


Рецензии