***

Беспечна жизнь корыстного вруна,
Сопливы реплики, но я в них сам не верю,
И целиком она людских страстей полна,
Пойду подумаю, демонстративно хлопнув дверью.

Мне хорошо, комфортно, сытно и легко,
Когда со мною говорят и внятно слышат,
Я где-то у кого-то, дом мой далеко,
А здесь мне хорошо, её не слышно.

Я, засыпая там, потерянно молчу,
Накинув на себя чужую куртку,
Я даже истерично хохочу,
Как будто кто-то рассказал смешную шутку.

И вот однажды просыпаюсь я в квартире
Седой и немощный на старость своих лет,
Так ничего и не имея в этом мире,
Лишь только старый и потрёпанный портрет.


Рецензии