Новая песня

Новую песню любви и свободы запели
Хором охрипших сорвавшихся голосов.
Больше под солнцем не встать и не видеть им снов,
Не растворяться в перине измятой постели.

Песня звучит. Я хотела руками закрыть
Уши, что слышать хотят только птиц переливы,
Шум темной ночи, природы шальные мотивы,
Но не смогла... Потому что не в силах забыть.

Но не смогла! Потому что не в силах забыть
Прошлых улыбок от старых мелодий сердечных
От разговоров приятных и вздохов беспечных,
Что не удастся теперь никогда возвратить.

Плачь, мое сердце, плачь, дорогое, живи!
Знаю, как горько и странно сейчас в этом биться:
Реки сменились ручьями и сложно напиться-
Много иссохнувшей страсти и мало любви...

Новая песня теперь будет долго звучать.
Пусть и фальшиво, но твердо. Придется смириться.
Время исправит ошибки, позволит влюбиться,
Если научимся правильно им подпевать...

Каждый решит для себя, как теперь проживать
Новые дни. Только лес так же листьями дышит,
Плачет береза - ее уже больше не слышат...
И ты идешь свое горе вином заливать...
3.01.2014


Рецензии