улыбка планиды

Судьба хихикает, а небо января,
Вконец достало всех холодными слезами.
Мечты сбываются, сомнения даря,
А правда прячется за глупыми словами.
Упали праздники на плаху пьяных дней,
Страна сметает бесконечные салаты.
Секунды тикают, уходят в мир теней,
Людской беспечности , увы, пустая плата.
Ты улыбаешься, твоей помады вкус,
Я жадно пробую, привычно лицемеря.
Что сон закончится, проснуться я боюсь,
Судьбе смеющейся клинически не верю.
Смешав поэзию с нелепой прозой дня,
Топлю сомнения в вине и никотине.
Так дайте ангелы моей душе огня,
Чтоб не терял оазис в сумрачной пустыне...


Рецензии