1414. Исторические факты и Библейская Истина

ЖИВЯ В ОЖИДАНИИ РАЗРУШЕНИЯ

«Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире» (2 Петр. 3:14).

Мы знаем, Господи, что если Ты обещал, то так и будет. Ты говоришь: произойдет — и это совершается. Все сущее появилось, когда Ты назвал его при творении. «Да будет», — сказал Ты, и стало. Каждый раз, когда Ты говоришь, чтобы что-то случилось, оно случается. Мы по слову Твоему ожидаем новое небо и новую землю, а прежде — уничтожение огнем земли и всех дел на ней.

Ты сказал, что будет так, и мы ожидаем, не сомневаясь. Но говоря об этом, я задаюсь вопросами: «Насколько ответственно отношусь я к этому ожиданию?» Какое влияние на меня, на мой образ жизни оказывает это ожидание? Какую часть своей жизни я трачу на ожидание? Ожидаю ли я умом, который принял истину Твоих вестей, устами, которые говорят то, что хотят, поступками?» Лгать себе хотя и возможно, но абсурдно, даже безумно. И я должен признаться, что есть еще во мне закрытые уголки. Да, в моих намерениях я весь принадлежу Тебе без остатка. Ты единственный повелеваешь мною. Я следую только Твоему слову. Я готов на все ради Тебя. Если Ты будешь судить меня по моим намерениям, мне нечего опасаться. Но я знаю, что это не так. Ты не судишь намерения без их плодов и дел, равно как и не судишь дела без учета намерений.

Я знаю, что Ты никогда не принимаешь частичного посвящения. Ты не отвергаешь того, что я даю, но ожидаешь и всего остального, потому что только так я целиком буду в Твоей руке, а именно этого Ты желаешь. В конце времен, когда пришествие Твое близко, как никогда, помоги мне отдать Тебе всего себя. Потому что часть меня уже в Твоей руке, а другую я все еще сохраняю для себя. Я разделен, как разум сумасшедшего. Я есть, и меня нет, духовное безумие разрушает меня.

Но я хочу идти Твоим путем, не убавляя шага, не отклоняясь от пути. Я хочу быть Твоим сыном, хочу, чтобы во мне не было места для моих эгоистичных желаний. Я прошу Тебя не оставлять меня, но продолжать совершать Твое дело во мне, пока Ты не окончишь его.


Рецензии
Иисус нас на Кресте для Жизни спас.
Что начал Бог - то Он закончит в нас.
Его в молитве будем призывать,
И будет нас Господь усовершать.
Слава, любви и твёрдой веры тебе!
С любовью во Христе,

Лана Сапиенс   03.01.2015 23:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.