Мертвая комната

*  *  *
В чужих дорогах - нет твоей. В твоей - есть все дороги...
Твой глас сливается в пути с земной, небесной волей...
Всё как ты скажешь: не играй
Со мной в чужие игры.
Давай лишь просто помолчим,
Нам путь показан длинный.
Мне арфы магия дана
В словах, в воздушных строках,
И, волшебства нам не тая,
Благословят нас боги.
Мои слова как вольны птицы-
Не заманить, не удержать.
В глубоких снах тебе приснится
Их крыльев ясна благодать...
Рассудок твой она расслабит,
И, легкостью своей кружась,
Найдет тебя в могучем Солнце,
Ты воссияешь в небесах!..
Ты здесь, со мной. Душа единства
Владеет нашим слогом вновь...
Богам твой лозунг безразличен -
К нам снисходителен покой...
К чему борьба? К чему лишений
Полнейший наш знакомый путь?
Избрав дорогу озарений,
Мы ощутим священный луч!
Ты следуешь своей дороге.
Ты путь свершений свой пройдешь.
Найдешь меня в обличье новом -
И слов здесь ты не подберешь...
Мне хорошо в свободе милой,
Пускай нарушен мой покой.
Мои слова напевом легким
Струятся свыше от богов.
Они не значат.
Не подвластны
Они границам никаким...
Ума здесь сила мне неясна,
Не призывай ее напрасно!
Яркий свет зеленых глаз...
Изумруды, что запали в сердце, в душу как-то раз.
Запах твой - совсем особый,
Из под носа ускользнет,
И откроет мир бессонный -
Мне неведомый, ночной.
Кошкой черной обернулась...
Тайн полна, чудес и грез,
Что неведомы народу...
Втайне ищешь ты свой Путь.
Но однажды Древо Силы
Ты найдешь в пустыне той.
Напитает вмиг любовью
И окрасит Мир Земной.
Подберешь себе ты краски
И раскроешь сердце вдруг,
Радость вмиг войдет как в сказке,
Оживит весь мир вокруг.
Здесь ты улыбнешься
И раскроешь маскарад.
Изумруды засияют
Краше звезд на небесах.


Рецензии