С иронией об Иронии о фильме

В Новый Год пройдёт недаром,
Пожеланье с "Лёгким паром",
Мы привыкли все давно,
К той иронии в кино:
 
Мужики, храня обычай,
В бане парили обличья,
А потом - в аэропорт,
Посадить дружка на "борт".
Нелегка того дорога,
С отклонением немного,
Не к своей невесте Гале,
А к роскошной новой крале.
Там с похмелья всё икалось,
Вспоминалось, проклиналось,
И не рад он был собой,
Как той рыбой заливной.
Начались сплошные ссоры,
И с Москвой переговоры,
И дошёл жених - хирург,
До заламыванья рук.
Но прошла пора "заминки",
Обаяние блондинки,
Дело сделало своё...
И продолжилось кино.
    
Наш герой - отличный малый,
Браво шпарил на гитаре,
И умел прекрасно петь,
И про "ясень", и про "медь",
Обольщенью нет придела! -
И красавица запела,
Но душа её болит:
С кем же будет Ипполит?
У него тонки ботинки...
Кто ему помоет спинку?
И к тому же, этот Женька,
Завирается частенько.
Ненадёжный он избранник,
Алкоголик, вор и бабник...
Пусть летит несолоно,
На все четыре стороны.
Но на счастье банный веник,
Вдруг Надеждою для Жени,
Обернулся следом... Но...
Тут закончилось кино!

Каждый год чешу затылок,
И пока понять не в силах, -
(не всё время же я пьяный)
Кто такие Катаняны?!!


Рецензии