Дни январские угрюмы

Дни январские угрюмы,
Солнце скрылось в облаках,
Оттого, наверно, думы
Так печальны в головах.

Изредка лишь луч ворвется
В мое зимнее окно,
Сердце сразу вдруг забьется -
Что учуяло оно?

Ведь весна еще не скоро,
Белый снег везде лежит,
Не щебечут птицы хором
И метелица кружит.

А, разбойник, зимний ветер,
Воет в трубах по ночам,
Словно хочет на рассвете
Напроситься в гости к нам.

Только снова солнце скрылось
За скоплением облаков
И душа вдруг очутилась
В царстве долгих зимних снов... 

03.01.2015


Рецензии