Постскриптум

                Женщинам Города Икс

               
                Всем им вскользь промелькнувшим где-либо
                И пропавшим на том берегу,
                Всем им, мимо прошедшим, спасибо, -
                Перед ними я всеми в долгу.

                Б.Л. Пастернак "Женщины в детстве"
            
              I


      В этом Городе -
      Уже, наверное, моём,
      Я перЕжил многое
      О чём...
      Можно забыть,
      Но нужно лелеять
      И в сердце хранить.
      И каждой здесь женщине,
      Улыбнувшейся мне,
      Я благодарен,
      Как Рассветной Звезде!
      Каждой здесь женщине,
      Сказавшей мне: "НЕТ!" -
      Я благодарен,
      Как Вспышкам Комет!" -
      В знойном, ночном
      Августа небе.
      И я радуюсь сердцем,
      Радуюсь умом -
      Любому поражению
      И каждой Победе!
      Этот Город - лучшее,
      Что было со мной!
      Я перЕжил здесь
      Зной и дожди,
      Юности цветение,
      "Останься!", "Уходи!"
      Хулу и хвалу
      И без этого Города
      Я просто умру!

             II

      А в Твоих карие-глазых
      Солнечных зрачках,
      Которые светят
      Под снежной пеленой,
      Я недавно прочёл,
      Что Этот Город - мой!
      И возрадовалось небо
      В солнечных лучах,
      И Ты лучшее, что происходило
      И, что произошло со мной!

             III

      Что ещё на последок сказать?
      За окнами зима - всё, как в козьем пуху:
      Белом-пребелом!
      Так давай, не будем скучать,
      Как весенняя капель,
      Ты мне пела!
      Вот и Новый Год - не будем скучать:
      Будем веселиться, петь и танцевать!
      В Нашем Городе,
      Где Зима, как Коза -
      Пушистая и Белая!...

            IV

      И даже тропинки, по которым гуляешь Ты,
      Оставляя от своих каблучков следы,
      Все Твои пути и дОроги
      Мне ДорОги-ПредОроги,
      ДорОги-ПредОроги...

      В Нашем Городе!
   
      В Нашем Городе!

      В Вашем Городе!

                31 декабря 2014 года - 2 января 2015 года. Город Владимир
      

      


Рецензии