У жизни смысла нет и цели нет
и цели нет,
А есть рождение
расцвет и отмиранье,
И даже гения
нездешнее пыланье
На промысел её
не даст ответ !
Но жизнь творит себя
и продолжает,
И вот в бесчётных
комбинациях являет
Созданья вроде нас,
в которых мощь ума
Почти всесильна
и добром напоена !
И вот уже
не властью одержим
Ничтожный человек,
а вдохновеньем,
В союзе с равными
уже несокрушим
Пытливый неустанный
Гений !
Он совершенствует себя.
преобразует,
Дерзает, мечется,
на грани он безумья,
И вдруг взмывает
в космос,
Бог иль демон !
Готов он странствовать
в бесчётности Вселенной !
В корпускулах,
им сотворённых,
В икринках, яйцах,
рукотворных им,
Он начал сеять
жизнь упорно
В пространстве безграничном
Новый серафим...
1997 год
Свидетельство о публикации №115010305341