С Новым Годом, профессор Снейп
Горячим ливнем льется, остывает.
Морозна полночь праздничных ночей,
Кружится снег и у порога тает.
Какая тишина царит вокруг,
И терпким дымом от камина веет,
Как лед - прикосновенье бледных рук,
Как лед - ничто их больше не согреет.
Без десяти двенадцать. Снег летит,
Конца и края нет ему в помине:
Смертельный яд и сварен, и допит,
Смеются, шепчутся дрова в камине.
Воспоминанье следом пронеслось:
Волшебный зал, столы и радость встречи,
Как жаль - не задержалось, не сбылось.
И рядом - пустота, бокалы, свечи.
Вот без пяти двенадцать на часах,
Улыбкой горькой праздник не изменишь.
Как трудно будет верить в чудеса!
И ты молчишь, я думаю, не веришь.
Земные переполнились весы,
И для метлы нелетная погода.
Ты слышишь? Это старые часы
Двенадцать бьют... профессор, с Новым Годом!
Свидетельство о публикации №115010305241
Андрей Абонте 17.07.2020 15:37 Заявить о нарушении