У войны не детское лицо

У войны - не детское лицо...
И сухость, язвость рук - не как у милых женщин;
У войны нет чести!
А бойцов она на поле бьёт, глотает, рвёт и мечет.
У войны - немилосердный взгляд: чумой проходит, чёрной тучей по селеньям!
У войны - жестоких карт расклад из судеб, душ, сердец...
Одни увечья.
У войны - не женский звонкий смех: снарядов, взрывов грохот слышен за рекою.
У войны лишь в гибели успех; в конце.
А жертв века слезами тихо смоют...


Рецензии