Прогулка

Детям

Вышла утром на прогулку,
Дед Мороз шагал по улке.
Ущипнул меня за нос,
Чем порадовал до слёз.
Я подумала немножко
И пошла другой дорожкой.
Но Мороз меня догнал,
В щёчку вдруг поцеловал.
Дальше бросилась бежать,
Дед Мороз  - со мной играть;
То за ушко ущипнёт,
То за ворот заглянёт.
То укусит за колено,
Ищет ласкам всё замены.
Так обидно мне тут стало,
Я бороться с ним устала.
С горки в санках прокачусь,
Им сейчас всерьёз займусь;
В бор на лыжах загоню,
Прямо к зимнему огню.
Пусть с ним справится костёр,
Но Мороз – то, брат, хитёр;
Спрятал шубу, рукавицы,
Вокруг в искрах веселится,
Дым направил вверх столбом.
Сам в верхушках, кувырком
По деревьям с треском пляшет,
Бородой по веткам машет.
Белым пухом всё укутал,
Обманул Седой всех круто.


Рецензии
Николай! Ярко, колоритно и прекрасно!Поднял настроение. Спасибо. С теплом и дружбой!С. Столбов.

Сергей Столбов   04.01.2015 08:50     Заявить о нарушении
С Наступающим Рождеством тебя! Спасибо за дружеские отзывы.

Николай Меркулов   06.01.2015 10:07   Заявить о нарушении