А была ведь иная пора...

Ларусс:
http://www.stihi.ru/addrec.html?2014/10/28/7101

Без разлук не бывает любви.
Без конца не бывает начала.
В никуда не идут корабли -
каждый знает дорогу к причалу!
Только мы заплутались с тобой
среди трёх опечаленных сосен:
бесполезно скандалить с судьбой,
коль дорога в весну через осень!

Почему... для чего... и зачем -
ходят вместе любовь и разлука?
И когда этот сладостный плен
превращается в горькую муку?
А была ведь иная пора...
мне тогда об одном лишь мечталось:
чтобы солнце вставало с утра,
и счастливою ты просыпалась!

Но, увы, за окошком туман 
и не сосны, а мрачные ели...
неужели мечты все - обман,
от которого мы опьянели?
Как же мало мы знали с тобой
о законах Конца и Начала...
а теперь с бесполезной мольбой
ожидаем свой бриг у причала!


Рецензии
А мне думается по настоящему, до самоотречения, любят немногие.
Не всем дано...

Владимир Сафонов   06.01.2015 16:51     Заявить о нарушении
Умение Любить, как и любой талант, даётся 5-7% людей.
Всё остальное - ниже пояса, Володя!!
Обнимаю.

Артур Наумов   06.01.2015 16:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.