А каково...

А каково, скажите, с болью жить?
А каково с позором жить и с ложью?
Что стало с золотою молодёжью?
От ужаса вокруг земля дрожит.

Святые улицы, стекаются в болото...
На Козьем утопилище - толпа -
Не лёгкая работа у народа-
Искать в болоте этом бегемота
В не тонущих под тяжестью гробах.

А каково, скажите зрячим быть?
Разумным и сердечным, каково?
Святого нету в мире ничего
И ничего, увы, не изменить.


Рецензии
Былое не вернуть, страны той нет,
Но родина – лишь там... И тем больней.

Ольга Сафронова Таганрог   08.01.2015 17:29     Заявить о нарушении