Книга Жизни

Что с тобой творится ныне,
Что с тобой, душа моя?
Отвернулись и родные,
Отступились и друзья...

За окном темно,уныло.
Холод.Дождь,как из ведра!
Одиночество.Иссякли силы...
И тоска-моя сестра...

Тёплый плед не согревает,
В доме пусто,тишина...
Тихо свечка догорает.
Я опять одна,одна...

Книга Жизни предо мною,-
И душа вдруг ожила!
Тёплой,ласковой волною
Свет на душу пролила!

В ней Господь Завет оставил:
Не погибнуть нам во тьме,
Меня с любовью Он наставил
Не поддаваться сатане!

Он сказал мне тихо,нежно:
"В клети ты своей запрись
И Отцу Небесному с надеждой
И любовью помолись!"

И молилась со слезами:
"Благодарю за всё,Отец!
Что рядом был всегда Ты с нами,
Не оставлял Своих овец!

Грехи мои неисчислимы...
Их столько!Как песок морской!..
Раба Твоя я неключима
И гибну в суете мирской!

Надеюсь лишь на милосердье
Твоё,Небесный мой Отец!
Прости меня,Святой,Бессмертный,
Не оставляй Своих овец!"
           ***
...А за слова мои,что я одна,
Простить молила я Отца,
Ведь я Ему дороже многих,
Одна заблудшая овца...


Рецензии
Стих просто супер,дорогая АЛЕВТИНА. Кто знает,что уныние - это грех,и роптание и неверие,тот поймет! Спасибо великодушно за труд. С любовью и уважением Лена Л.

Елена Лугавцова   17.03.2017 17:36     Заявить о нарушении
Елена, спасибо за такой отклик! Это отклик души, которая "знает,что уныние - это грех,и роптание и неверие"...
С уважением

Алевтина Хабибуллина   18.03.2017 01:13   Заявить о нарушении