Зима моя
Еще три месяца.
И будут холода
Тихонько уходить.
Зима моя,
Моя ты крестница,
И как тебя мне
Полюбить?
Сужу о том, какая
Ты холодная,
Лютуешь по ночам
И днем покоя нет.
Зима моя, какая ж
Ты холодная!
И сколько связано
С тобою бед!
Все б ничего,
Но стынут щеки алые!
Все б ничего,
Но только по утрам
Твой холод
И твои морозы снежные
Идут- идут
За мною по пятам!
И только в доме,
Забегая с холода,
Где печку затопя,
Зароюся в постель,
Люблю тебя тогда,
Твои просторы снежные,
Твой снег, и стужу,
Иней и метель.
Свидетельство о публикации №115010305064