Поминальная

Осень взгромоздилась на осину.
Тихим страхом листья опадают.
А под вечною зеленой елкой
Пес голодный смерти ожидает

Уж земля подстилку нежно свила,
Заметает ветер шерсть листвою
Осень приготовила могилку.
Летом зарастет она травою

...А на утро пес вздохнет устало.
Побегут холодной речкой слезы.
Затуманятся глаза от боли.
И заплачут,поминая пса,березы.


Рецензии