Памяти отца
Все к чему я стремлюсь от кого-то ушло.
Гулким звоном шагов поступь время слышна,
Собирая витки для седого сукна.
Не внимает душа пыль молитв дураков,
В сердце копится страх от роящихся снов,
Ни манит, ни зовет вдаль пустая вражда,
В умиленьи застыла искупления мзда.
Раболепная слабость никому не нужна,
Переполнена чаша и ошибок казна.
Бездыханная помесь древних, редких ладов,
Есть потерянный смысл уносящий отцов.
Если вспомнишь,застынь изваяния сном!
Не буди, не зови, не скорби о былом!
Литургия души скрыта в тайне гробниц,
Отодвинет рубеж поиск новых границ!
Тьма усопшего дня, как холодный гранит
Словно мертвая плоть бледных, вялых ланит,
Длань судьбы отведет лишь создатель один,
Пленник блуда низложен за ничтожный алтын.
Кротко сдавленный крик- все, что есть у меня!
Больно ранящий пик- новой жизни броня,
Лики рухнувшей тьмы память скорби храня,
Ждут, когда все падет блеф и грех оттеня.
От песочных часов, до беспечных потерь,
Я куда-то бреду- мрачный, раненый зверь.
Отчуждения даль и безумие дня:
Я так ветру сказал: "отпускаю тебя!"
Свидетельство о публикации №115010304985
Любовь Прок 03.01.2015 14:57 Заявить о нарушении