Иринке
С чернявой головой
Дружила я с Иринкою
Ходила к ней домой.
Её я, как на выборах,
В подружки записала.
Но ей тогда об этом
Взяла-и не сказала!
Подружку я хотела:
не нужно мне любую!!!
Не всякую-не разную!
А именно такую!
И к ней я зачастила,
И может надоела...
Была такой настырной я-
И может в этом дело!
Что рано-рано утром
Стучалась я к ней в двери.
А не пустила бы меня-
Пролезла б во все щели!
Иринка просыпалась,
Вставала, умывалась...
Порой, не просыпалась,
Молчала, не вставала...
Порою засыпала
(Меня то очень злило!)
Потом бежали в школу-
Гляди-ка-не забыла!
Она на мерзкой алгебре
Задачи мне решала.
И никому об этом
Иринка не сказала!!!
...Когда на город ночь спадала,
Светили фонари...
Мы вмести с нею
В три часа варили кисели...
Гадали мы на картах
И дедушку будили!
И перца в нос ему нещадно
Всыпали и шутили!
...Так детство пробежало
И стали мы большими.
Но сквозь года и километры
Друг друга не забыли!!!
И все свои секреты
И радости-печали
несем в одной мы сумке.
Как в детстве, как в начале.
...Судьба мне подарила
Подругу, как сестренку!
Она меня,как в детстве,
Зовет всегда "Аленкой"
...Когда была я девочкой
С чернявой головой
Дружила я с Иринокою
Ходила к ней домой...
И с юбилеем я тебя
Скорее поздравляю!
Всех благ, всех радостей земных
Подруге я желаю!
И этот стих,он для тебя,
Как детская картинка!
И самый главный в ней герой-
Калинина Иринка!
Люблю,Целую,Дорожу!
Алёнка.
Свидетельство о публикации №115010304963