По деревням кончаются быстро гулянки
По утрам в деревнях не видать ни души,
Отсыпаются люди от песен и пляски,
Только звезды мерцают в морозной тиши.
Лишь отдельный прохожий спешит одиноко,
Не уютно ему одному без семьи,
Но работа не ждет, где-то здесь не далеко,
Выпал график его в новогодние дни.
Залились лаем громким в усадьбе собаки,
Со дворов поддержали соседские псы,
На дороге дерутся коты-забияки,
Ну, ни как не поделят, границы свои.
Где-то звякнул подойник, проснулись хозяйки,
Затопили все печки, дымки из трубы,
По деревням кончаются быстро гулянки,
Так, как дом и хозяйство, у них все свои.
Свидетельство о публикации №115010304947